对于一份工作的执着,其实不亚于对于生活的坚持,要是你坚信努力之后就会有成果,就会过上自己的想要的生活。通过学历的提升其实是一个效果明显,而且进步较快的方式。那么,自考专科的自学考试考生要什么学历呢?

  实际上只有高中文凭可以的。高中和中专的都可以,这个自学考试的毕业证只是拿去领自考专科文凭用的!没有两者之一领不自考专科,文凭补充:自考专科必需要中专。还有你可以同时自考专本,前提是要有那个能力!

  高中生也可以自学考试没有限制,但是自考毕业后必需要后者才可以领到证,比如在校高中生自考,自考专科毕业后就需要高中的文凭去领自考专科证书。

  高中生只要在领证前拿到高中毕业证就可以领本科证,就依此类推用专科证去领。这样已经够清楚明白,不懂得的话,还可以咨询83教育网专升本教育信息网客服的。要是你始终是不清楚,最好到服务中心省办自考"学习中心"详细咨询一下。报考时没有学历限制,需选自考专业,符合条件可以申请部分课程免考,该学历全国承认。

  综上总结而言:自考专科的自学考试考生要学历,你是高中学历有证;你是大专学历有证;你是中专学历有证;你是技校学历有证都能参加专科某些专业的报名。要是你真的是专科生的话,其实只要学习就可以的,不用参加考试也行。