对于有意报考参加自学考试的考生们来说,了解自考报名和考试时间自然是必不可少的事情。下面,我们就对自考报名方式与自考考试时间这两项内容,为大家做一个具体的介绍。

    首先我们来看看自考报名和考试时间中的自考报名的问题。自考报名方式一般是考生们直接到当地自考办进行报考办理。具体过程是:新生携带身份证、(军人凭军人证或团以上单位证明)(未满18岁凭户口本)到所在地的市、县自学考试办公室办理报名手续。然后在进行现场报名的时候,报考考生还需要同时携带2B铅笔或蓝黑色钢笔签字笔(填涂机读报名卡用)、并交一寸同底免冠照片若干张(大约4-5张)。另外,报考考生按照工作人员的提示进行缴费,得到打印的考试通知单,通知单上有考试日期、考场和座位号。最后考生再在自考办规定的时间领取新制作出的准考证便可。     接下来我们再看自考报名和考试时间中考试时间上的安排。自学考试一般每年最多会开展四次,各地区的考试时间安排会有差异,不过通常考试时间分别在1月、4月、7月和10月。不过目前,许多地区的都将自学考试的举办次数缩减为两次,分别在每年的4月和10月。当然,也有少量的地区每年举办有3此自学考试,时间定于4月、7月和10月。具体到各地的自学考试考试时间安排,大家可以直接到当地自考办进行详细了解。