千名小记者 共创文明城


百名小记者在台上带领宣誓


台下千名小记者和家长们共同宣誓


石油小学的同学们表演的桂林渔鼓《中华文化永传扬》


飞凤小学的同学们表演《竹韵声声诵创城》


小记者们的《少年先锋队队歌》


市领导在文明球上签字


 传递写有桂林文明公约的大气球,传递一种希望,一种信念,更是一份责任。


千名小记者 共创文明城


争做文明小使者

  桂林生活网讯(孙盛峰) 7月8日上午,由市创城办、桂林日报社、市教育局、桂林银行共同举办的“千名小记者共创文明城”宣誓大会在中心广场举行,千名小记者共同宣誓,承诺在创城工作中贡献自己的力量。

  “我宣誓:说文明话、行文明事、做文明人、创文明城!”千名小记者在百名小记者文明使者的带领下,共同宣誓,发起倡议,做文明桂林人,也拉开了活动的序幕。之后,千名小记者陆续走进六城区的每个社区,进行创城工作宣传采访,通过活动,带动家长、社区居民关注创城、支持创城、参与创城。

  今年是我市创建全国文明城市的“大考”之年,这不仅需要提高对创城工作的知晓度,更需要每一位市民从具体行动做起,并参与进来。“千名小记者共创文明城”活动,旨在通过小记者的采访使创城工作走进家庭、走进社区、走进城市的各个层面和每一个角落,从而触动并吸引更多的市民共同行动起来。