责任督学挂牌督导工作为教育发展保驾护航,最终让学生拥有更多获得感。 摄/本报记者 云凯杰


阳春三月,首都北京率先迎来国家级责任督学挂牌督导实地核查,并承接召开全国推进会,这对于北京的教育督导和基础教育综合改革而言,既是一次和业界交流、展示的机会,也是一次自身梳理、提升的机会;既是一项挑战,也是一桩喜事;既是阶段性的总结,也意味着在新平台的起飞。

从北京两年来的实践看,挂牌督导这项工作历经坎坷,迎来坦途,由最初的“不理解”变为“被需要”、由“担心走形式”变为“实际真管用”、由“牌子挂在校门口”到走进“老百姓心头”之路。这背后凝聚着政府各级部门抓顶层设计的智慧,体现了对教育的那份沉甸甸的责任,也饱含责任督学不辞辛苦、任劳任怨的付出,其目的就是要让我们的教育更有效,家长更满意、学生更出色。

挂牌督导从“学校门口”到走进“百姓心头”,首先离不开高瞻远瞩的定位和顶层设计。北京责任督学挂牌督导工作始于2013年底,从一开始,北京责任督学挂牌督导工作就坚持“市级指导、区县主责、全面推进、稳步实施、务求实效”的工作思路,明确提出“高起点、高标准、高水平实施挂牌督导”的工作目标。通过市区两级两年来的一系列实践探索和改革创新,责任督学挂牌督导工作正在逐步形成符合北京基础教育改革和育人导向要求的“北京模式”、“北京经验”或“北京特点”。

实现挂牌督导从“学校门口”到走进“百姓心头”,最终还离不开责任督学服务意识的转变。从实践看,这些挂牌督导的责任督学扮演的不再是“裁判”的角色,不止步于旁观,而是充分发挥指导的职能,必要时候直接介入,由局外人变为局内人,使得督导的作用得到最大化的发挥。两年来,北京全市684名挂牌责任督学深入每所中小学校,针对学校校务管理、课堂教学、学生健康成长、教师专业发展、校风学风建设等内容进行经常性督导,已经成为帮助学校解决实际问题的“催化剂”、和谐家校关系的“润滑剂”,是学校有效沟通家长和各种社会力量的“连心桥”。

走进百姓心头的挂牌督导,未来将形成怎样的制度体系,其实才更让人期待。从目前看,北京市政府教育督导室管理职能和内设机构已经调整到位,下一步将会着力构建督政、督学、评估监测三位一体的现代教育督导体系,为走向首都教育现代化的春天保驾护航。


□文/本报评论员 线教平