2018年6月30日是将军桥小学一年级新生正式报名的第一天。上午8点,雷敏荣校长、刘小湄书记、肖清秀副校长等十几名工作人员在风雨操场正式拉开了秋季招生工作的序幕,象山教育局副局长夏莺亲临现场指导工作。


 

象山教育局
夏莺副局长亲临现场指导工作

 

    为了此次招生工作的顺利进行,学校领导高度重视,成立招生领导小组,制定招生方案,雷校长亲自带领招生人员深入学区调研。6月20日肖清秀副校长与唐敏娜副主任,召集招生工作人员提前召开了招生工作布置会,及时对招生人员进行培训,张贴详细的招生公告。6月27日,召开新生家长招生政策解读及领号会。招生前一天,学校总务处人员精心布置招生会场,为了缩短家长等候的时间,将军桥小学在去年的基础上又进行了改进,由一个验证窗口增加到二个,还增加了一个无房登记区。报名共分为六块区域,分别为:咨询区、家长等候区、验证区、无房登记区、学生信息录入区、收件区。


 

6月20日招生工作布置会


 

6月27日招生政策解读及领号会

 

    在为期两天的招生工作中,由于招生手续过程较复杂,学校安排了专人对一些情况进行解答,平山派出所警官、将军桥小学法制副校长谢赋昌以及学校保安人员负责现场秩序维护和校园安全巡查工作。为了做好此次招生工作,将军桥小学还专设党员示范岗,党员工作人员佩戴党徽,为家长们提供“规范、高效、热情、周到”的服务,带领将军桥小学招生工作人员为民办实事。家长们在工作人员的引导下分批来到招生现场的休息区等待叫号,由教导处工作人员进行初审、复审证件原件,接着是信息录入、证件复印件收件环节,每个环节学校都安排相应的老师负责。


 

6月30日招生当天党员示范岗


 

法制副校长谢赋昌

对招生工作进行安全巡查


    学校整个新生报名流程规范有序、有条不紊。老师们耐心细致的服务,认真温和地讲解,让家长们感受到校园的温暖、教育的用心,同时赢得了家长们的高度认可和充分信任。

文:宁婕
图:唐敏娜
来源:桂林市将军桥小学



 

桂林生活网教育频道   智博传播

2018年7月4日