原标题:深圳小学生童声分享活动举行

  为庆祝“六一”国际儿童节,呼吁社会各界尊重儿童权益,倾听儿童心声,营造有利于儿童健康成长的良好环境,昨天,市儿童福利会举行“扬童权、圆同梦”系列活动之深圳小学生童声分享活动。市政协副主席、市儿童福利会会长张晓莉,市政协原主席、市儿童福利会荣誉会长王穗明出席活动。

  活动现场,来自全市100多名小学生代表现场表达自己的想法。有的希望少一点作业,多一点属于自己的自由时间;有的希望大家等红绿灯时能遵守交通规则;有的希望爸爸妈妈能按自己的喜好报培训班……此外,主办方还把优秀学生作品进行现场展示,孩子们通过画笔和文字,充分表达了自己对城市、对生活、对学习、对家庭等方面的感知与憧憬。

  市儿童福利会将聚合社会各界力量,重点围绕儿童的表达权和参与权策划各类主题公益活动,宣扬儿童权利,树立儿童权利意识,让儿童真实表达内心世界的想法和意见,把儿童的愿望和儿童友好型城市建设融合起来,充分体现尊重儿童权利的内涵和意义,彰显儿童友好型城市建设的效果和作用。(记者 方慕冰)