7月30日,记者由市招考委获悉,2019年辽宁省高等职业院校扩招专项考试补报名工作开始,报名地点为考生户口所在县(市)区的招生考试办公室。

据介绍,高等职业院校扩招专项考试报名对象为普通高中学生、中职(含中专、技工学校、职业高中)学生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体,要求考生具有高级中等教育学校毕业(含应往届)或具有同等学力。第一次报名时间为7月31日至8月5日,现场资格审查和身份验证信息采集时间为8月1日至5日。第二次报名时间为10月14日至20日,现场资格审查和身份验证信息采集时间为10月15日至20日。已经参加2019年普通高考报名、职业教育对口升学考试报名的考生不需重复报名。考生基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求填写;考生须在规定时间到指定报名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人报名信息;各县(市)区招考办根据考生填报信息、资格审查等情况对考生报名进行最终确认,经最终确认的考生方视为完成报名,报名信息以市招考办最终确认为准。

鞍山日报全媒体记者 喻蕾