每当课间及中午和下午放学后, 开放式图书柜前便热闹起来,学生们不用履行借阅手续,就可以拿出自己喜欢的图书阅读,看完了再放回去。这就是希望小学开放式阅读书柜幸福阅读角的一道亮丽风景。

 

放学了,一边等爸爸妈妈,一遍汲取知识
 

    希望小学开放式阅读书柜于2018年10 月正式开放,设立于学校大门右侧及教学楼二、三、四楼的走廊尽头。藏书包括游戏类、百科类、科幻类、画册类、寓言童话、神话类等多种图书,极大地满足了学生阅读的需求。学校精心设计阅读氛围,美丽的盆栽、写有警句的墙柱、崭新的书柜凳子和一本本图文并茂的图书让学生们兴奋不已。
 




    开放式阅读书柜对学生开放了半年多,已经没有最初的热闹和拥挤,因为大家都养成了有序借阅和归还的好习惯。每到课间及中午、下午放学时段,这里就成了很多学生阅读的重要场所。他们挑选出自己喜欢看的图书,或认真阅读,或凝神静思,或与他人轻声交流,形成了一道亮丽的景观。学生不用履行借阅手续,随时、随手就可以自由地拿出自己喜欢的图书阅读,徜徉在书的海洋汲取丰富的知识。


 

这是我们走廊的开放书柜

 

    “开放式阅读书柜”方便了学生课外阅读,培养了学生阅读兴趣。让学生方便、舒心阅读,营造浓厚书香校园氛围,同时也是对学生素质的一种挑战,它意味着着信任、意味着尊重、意味着欣赏。希望小学的的同学们在学校、老师和彼此的信任中,分享着读书的快乐,开放的书香演绎着希望小学学生文明诚信的素养。
 

撰稿人:文玉珍
初审:杨威英
终审:白莉华

来源:桂林市希望小学



 



桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年4月25日