黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)8月26日,来自台湾的近30名中学生与大同市大同三中集团校的学生进行了同台两地足球友谊赛,通过体育交流的方式增进彼此的了解,建立友好关系。

       活动中,台湾学生参观了大同三中校园环境、图书馆、体育场、心理咨询室等场所,体验同龄人的校园文化生活。随后,双方身着橙红和黄绿球衣,进行了11人制足球友谊赛。赛场上,小球员们竞争激烈,欢呼声、喝彩声不时响起,在这绿茵场上尽情挥洒汗水与青春,在竞争中拉进彼此的距离,建立友好关系。

       据了解,此次活动是“走进山西——感受祖国大陆70周年成就”第十七届中华文化小天使交流体验营行程之一,旨在加强晋台青少年的交流,拉近距离,增进彼此友谊。连日来,来自台湾的师生们还参观了“时尚回响”70年大型实物展、应县木塔、悬空寺等文化展览与历史名胜文化古迹,了解了中华博大精深的传统文化,感受到日新月异的社会发展,不断提升着民族自豪感和文化认同感。