桂林生活网教育频道讯:2月21日下午,七星区2016年春季学期开学工作会议在育才小学召开,参加此次会议的有七星区教育局局长龙太益、七星区教育局纪检副书记张国冲、七星区教育局副局长冯嘉莉、七星区教育二层机构教研室以及七星区中小学全体校级领导。会议分别由冯嘉莉副局长作开学工作布置,张国冲副书记做党风廉政建设主题报告,龙太益局长做2015年工作回顾及2016年工作要点布置。


七星区教育局冯嘉莉副局长作开学工作布置


李真校长作校园文化介绍1


李真校长作校园文化介绍2

 

会议结束,将现场观摩育才教育集团校园文化建设。由李真总校长热情洋溢地向局领导和各校校级领导介绍育才教育集团的文化建设,“把学校建成令人向往的吸引人的场所,让教师成为令人敬佩的吸引人的教育专家,将孩子们塑造成具有文明素养的育才小能人”的教育愿景,实现学生“九能”和核心素养的培养,以“吸引教育”引领学生走向成功。四个成员校在这样的文化系统影响下,步调一至,推进育才教育集团的各项工作。


李真校长作校园文化介绍3

 

在参观育才小学的校园文化建设中,局领导和各校校领导的给予了高度的好评,李真校长从学校的办学理念、文化建设、核心素养等方面进行了详细的介绍。本着“为高尚而幸福的人生奠基”的办学宗旨,以“真爱上善,大爱致远”推进吸引教育,发挥学校“五爱”的文化空间:经典阅读天地、故事梦工厂、追梦山水间、梦想人生舞台、综合实践长廊。让孩子们能在“阅读天地”中不断地丰厚自己,不仅是人文素养的阅读更是科学素养的阅读,“故事梦工厂”体现了爱探索爱实践的理念,通过读经典、做纸雕、创故事、演故事,不断提高孩子们的综合实践能力,在“山水间”追梦,相约中国梦,让孩子在梦想的大舞台树立目标,通过一个个小梦想,成就他们的大舞台。创作长廊和运动长廊分别展示出孩子们手工特色和足球特色。集团文化在五个空间中有内涵、有生命的气息,让每一个孩子在“五爱”的综合实践中得到发展、得到提高,真正体现“六年影响一生”“九能”成就未来。

 

                                                 桂林生活网教育频道  智博传播

                                                         2016年2月24日