桂林市教育局和桂林市体育局主办的2019年桂林市中小学生象棋比赛于5月3日至4日在市体育中心棋院举行。本次比赛分为一二年级组、三四年级组、五六年级组三个组别,各组别分别设个人赛和团体赛,比赛采用电脑积分编排制,执行国家体育总局审定的最新版《中国象棋规则》。
 


 

    铁路西小学组队参加了三四年级组团体赛、个人赛和五六年级组团体赛和个人赛。赛场上,选手们个个全神贯注,托腮、皱眉、凝神、屏气,深思熟虑于每一步棋。他们斗智斗勇、你争我夺,在棋盘“战场”上进行着激烈拼杀,乐在“棋”中。
 


    经过两天7轮的激烈角逐,最终,秦铭泽、汤宇宸分别获得男子五六年级组第三名和第五名, 五六年级组获得团体赛第一名,三四年级组获得团体赛第三名的好成绩。


 

图:陈彦杉
文:求哲明
来源:桂林市铁路西小学


 



桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年5月13日