夏季是未成年人溺亡事故的高发期,为消除未成年人溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,增加青少年自我保护能力,最大程度远离危险,保证青少年度过一个健康、快乐的暑期。6月25日下午,新溪中学邀请姚圩派出所蒋斌警官到校进行暑期防溺水安全教育讲座,为广大师生送上一堂及时的青少年自护教育课程。

蒋警官首先通过大量典型事例向孩子们讲解了游泳知识、溺水急救措施,叮嘱学生们不要去没有安全措施的河沟和水库游泳,要去正规的有救生员的游泳馆、或在家长的陪同下游泳。并向学生们强调了“六不”原则:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。通过蒋警官的讲解,增强了青少年自护意识,提高了学生的防范和自救能力。

此次防溺水安全教育课程,使在场的学生受益良多,他们纷纷表示已充分认识到溺水事故的可怕,承诺将远离危险水域,珍爱生命。希望在即将到来的暑假,孩子们能记住在这堂课中学到的知识,有效远离危险,平安快乐地度过一个美好的假期!