张家口新闻网讯 为了弘扬传统文化,培养青少年热爱祖国的热情,首届“长城奖”全国青少年书画大赛河北赛区已开始报名,报名日期截止到12月15日。

  据了解,此次大赛以培养广大青少年对书画艺术的热爱,选拔与培养优秀青少年书画才俊,树立标杆,引领学习书画的时代风尚,推动当代书画艺术的繁荣与发展而举办的。大赛由中国长城书画院主办、吴欢艺术馆承办,面向全国青少年征集作品,分为小学一组、小学二组、初中组、高中组等4个赛组。参赛作品形式为毛笔书法、硬笔书法、国画及各类美术作品等。反映的主题是赞美祖国大好河山、赞美长城,要求内容健康向上。本次比赛作品设有五个奖项,最高奖为长城奖,其次是一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。此外,还设有优秀指导老师奖、书画教育先进单位奖、最佳组织单位奖等。获得三等奖以上的作品,将有机会在北京参加展览,并免费刊入16开精美画册中。所有优秀作品将在全国吴欢艺术馆巡回展出。参赛者可扫描二维码进行报名。(赵娜)