5月8日下午,共青团七星区教育系统团工委在七星区青少年活动中心一楼演艺厅举办了纪念“五·四”一百周年活动,共青团七星区团委书记邓嵘菲,七星区妇联主席张小红,七星区教育系统党委副书记、教育局副局长王勋键,共青团七星区团委副书记孙婧、欧萍等领导出席了本次活动。
 

   
活动开始以“青春心向党·建功新时代”为主题举行隆重的入团仪式。在庄严的国歌中,仪式正式拉开帷幕。接着,七星区教育团工委李莉老师宣读新团员名单,穿山中学团委代表申凌老师为大家宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。全体新团员佩戴团徽,面对鲜红的团旗,右手握拳,手举过肩,以最洪亮的声音进行庄严的宣誓。老团员、新团员代表上台发言,纷纷表示在今后的学习生活中,要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。随后,华侨中学团支部书记叶明娟老师对新入团的同学表示祝贺。最后,七星区团委邓嵘菲书记作了讲话,她希望新老团员都能牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,争当模范。

 












 

    入团仪式结束后,进行了为主题为“志存高远·善良清纯”的五四演讲比赛。选手们精神饱满,声音响亮,演讲的内容紧扣“五四”精神主题,观点鲜明、准确,题材生动、真实,现场表现大方得体,具有较强的感染力、号召力,充分展现了新时代青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了在场师生的阵阵掌声。
 










 

    本次纪念“五·四”一百周年活动的举办,新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词,新老团员齐聚一堂演讲比赛,不仅激发了广大大学生团员的荣誉感、责任感、归属感和使命感,增强了团员意识和理想信念,还激励他们在以后的学习中将继续爱国奋进、勤学善思、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


 

撰文/撰图:雷春飞
审核领导:全宏愿
来源:桂林市七星区青少年活动中心


 

 

 
桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年5月15日