11月22日上午,秀峰区小学语文学科第七期青年教师跟教活动在长海实验学校大礼堂又一次拉开了帷幕。城区各校语文青年教师近30人参加了观摩研讨活动。

    本次活动与以往不同,一共观摩了两节课例。首先,长海实验学校的张璐老师执教四年级上册《蒲公英的梦》一课,张老师重视学生课前的预习,精心设计课堂练习,一开课便对学生进行预习的检测,根据学生检测中出现的问题有针对性的进行识字写字的指导,并将思维导图融入到课堂的教学中,帮助学生理清课文脉络。学生运用思维导图进行预习、思考、交流,课堂中生生交流活跃,思维碰撞,精彩的表现获得听课教师的一致好评。接着,秀峰区语文教研员廖艳红老师还给老师们带来了一节《黄山奇松》常态课的视频课例,课中的老师紧紧围绕“写什么、怎么写、写作的情感”展开教学,环环相扣,重视学生的语言运用。两节课后,与会的老师分别对两节课进行了激烈的评课,并提出了自己的想法。最后,廖艳红老师组织老师们就中年段识字写字,预习检测等问题进行了深入地研讨。

    “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”, 青年教师们在充实的课堂中、在认真地聆听中、在精细地点评中、在不断地思考中不断提高自己的专业水平和听评课能力,共同进步!
 

 

张璐老师现场课

  

教研员廖艳红老师指导讲评

 

 

现场交流