4月16日,清镇市委组织部副部长、人社局党委书记、局长董刚率队赴长顺县摆所镇开展以“低收入家庭就业帮扶”为主题的对口帮扶专场招聘会。本场招聘会的举办,旨为帮助长顺县摆所镇农业劳动力转移就业、实现脱贫增收。

  此次活动共组织了科大讯飞、贵阳货车帮科技有限公司、贵州广铝氧化铝有限公司等22家企业,共为当地农业劳动力量身定制开发了保安、普工、家政服务、酒店餐厅服务等1200个工作岗位,采用现场和委托招聘的模式招揽员工。现场,为求职者设立了职业指导、职业技能培训、创业服务、政策咨询、劳动保障宣传等政策咨询服务台。

  据了解,现场工作人员对应聘者开展了面对面宣传,热心介绍清镇市各招工企业的性质特点、发展状况、岗位要求、薪资待遇,认真地了解应聘人员的年龄、学历、技术水平、就业意向等基本情况。对口就业帮扶现场的应聘人群络绎不绝,有千余名摆所镇劳动者前来各个招聘台了解招聘信息。本次对口就业帮扶,前来登记求职达成意向的农业劳动力有172人。下一步,清镇市人社局一方面将进一步与登记求职人员联系沟通,精准施策,对接用工企业,找到满意的工作岗位;另一方面继续加强对摆所镇农业劳动力转移的帮扶工作,将把用工岗位信息适时传递给摆所镇人社中心,让该镇农业劳动力根据自身条件选择到清镇市及贵阳市周边企业就业,切实解决摆所镇贫困人口早日脱贫,真正实现精准扶贫就业帮扶目的。