1.基金从业人员在执业活动中获得的需要“保守秘密”的信息包括()。

Ⅰ.交易资料

Ⅱ.客户资料

Ⅲ.公司内部信息

Ⅳ.市场参考消息

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

2.关于基金销售渠道的审慎调查,下列描述错误的是()。

A.可接受被调查方提供的公开信息

B.应当优先根据被调查方公开披露的信息进行

C.可接受被调查方提供的非公开信息

D.无须对信息的适当性实施尽职甄别

3.下列关于基金的后端收费的说法中,错误的是()。

A.前段收费是在基金份额申购时收取

B.对于持有期低于3年的投资人,基金管理人可以免收其后端申购费用

C.后端收费是在赎回时从赎回金额中扣除

D.基金同时设置前后端收费的,前端收费的最高档位申购费率应低于对应的后段收费的最高档申购费率

4.基金销售机构向基金投资人推介基金产品的重要依据是()。

A.基金经理的投资和风控能力

B.基金管理人的风险控制能力

C.基金产品的投资策略

D.基金产品的风险评价结果

5.基金管理人应当自收到核准文件之日起()个月内进行基金份额发售,基金的募集期限自基金份额发售之日起计算,募集期限一般不得超过()个月。

A.6;6

B.3;6

C.3;3

D.6;3

答案及解析

1.答案:B

解析: 基金从业人员在执业活动中接触到的秘密主要包括三类:(1)商业秘密。(2)客户资料。(3)内幕信息。

2.答案:D

解析: 开展审慎调查应当优先根据被调查方公开披露的信息进行;接受被调查方提供的非公开信息使用的,必须对信息的适当性实施尽职甄别。

3.答案:B

解析: 后端收费方式下,基金管理人可以选择根据投资人持有期限不同分段设置申购费,对于持有期低于3年的投资人,基金管理人不得免收其后端申购费。

4.答案:D

解析: 基金产品风险评价结果应当作为基金销售机构向基金投资人推介基金产品的重要依据。

5.答案:D

解析: 基金管理人应当自收到核准文件之日起6个月内进行基金份额的发售。基金的募集期限自基金份额发售之日起计算,募集期限一般不得超过3个月。