6月1日,国际儿童节当日,在石家庄幼专驻村工作组新任第一书记积极协调下,在工作组全体成员的共同努力下,石家庄陆通幼教集团董事长陆文华女士带领该集团教职员工20余人,走进石家庄幼专精准扶贫村——平山县王坡乡曹土沟村,开展“扶贫济困,大爱无疆”献爱心慰问捐赠活动。

活动现场,陆通幼教集团向村里从幼儿园到高中不同层次的学生共计35人赠送了书包、文具盒、签字笔、铅笔刀等礼物,还向15户贫困户捐赠了米、面、纸、洗衣粉、洗衣液、洗洁精等生活用品。陆通集团董事长陆文华女士听说村里贫困户曹明风家正在读小学二年级的小女儿曹新霞上学困难时,现场表示每年资助曹新霞2000元学习生活费用,直到小学毕业。并拿出1000元现金送给孩子母亲,母女感激的热泪盈眶……

驻村工作组新旧第一书记分别向村民宣讲了党的扶贫政策和幼专的帮扶决心,鼓励贫困户在党的扶贫政策指引下,在工作组的全力帮扶下,积极行动起来,甩开双手建设自己美丽家园。同时,对市、县、乡各级领导在扶贫工作中给予的支持表示感谢!对陆通幼教集团的爱心捐赠表示敬意!工作组表示,在今后的工作中,一定脚踏实地,创新思路,精准发力,扎实工作,为平山县打赢精准脱贫攻坚战助力。王坡乡包村干部做了简要总结,并对活动给予了充分肯定。

此次活动,不仅给村里孩子们过了一个非常有意义的儿童节,也为贫困户奉献了爱心和温暖。(通讯员 刘致华)