var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/11/28/20181128151021559888.jpg';

      10月29日上午,金山区教育学院李朝阳老师来到钱圩中学,指导该校音乐教育与非遗项目田山歌文化工作,同时对该校创建田山歌创新实验室工作进行专业的指导。

      校长张海林、副校长陈晓东、教导主任徐伟和音乐学科高建飞老师全程参加。李朝阳老师谈到特色文化要结合当地的文化特点,田山歌是很好的项目,并建议要有经典的田山歌曲目、要邀请田山歌传承人加入教学过程,甚至可以结合学校实际情况有针对性地创作富有田山歌特色的校歌。最后,李老师肯定了钱圩中学在音乐学科教育及田山歌教育工作中,领导重视、经费落实、设备完善,许多做法和经验都是值得继承的。同时也希望通过这次创建,多反思,多向优秀的学校学习,取长补短,让学校音乐教育的专业化之路有更快更好的发展。


(文/张海林)