开封网讯 全媒体记者张伟报道 12月14日上午,由河南大学魏宏聚教授带队,开封市教育局督导组郭国聚、李智慧、孙新建、杨保国、张广叶、毛慧云、左二平一行8人到达市火电中学,对该校2017年度各项工作进行了年终综合评估督导检查。

评估组首先听取了校长司英义对2017学年学校一年来的整体工作所作的工作汇报。分别从学校落实《开封市教育局2017年工作要点》情况、对2016年度督导评价反馈的问题整改情况、2017年度学校规划重点工作目标完成情况三个方面向督导组作了详细报告。

接着,督导组领导和专家们仔细翻阅了火电中学各项档案材料;随机抽调了学校30名教师和三个年级段的30名学生作了问卷调查以及随访谈话;实地查看了校园建设、校容校貌、校园及班级文化建设、学生宿舍、餐厅、各功能室等。

下午市教育局副县级调研员王豪义等又与司英义及学校干部进行了认真探讨,司英义谈到了学校的人性化管理、三实精神等方面,王豪义等人对学校的办学理念表示认可。

在督导过程中,督导组对学校呈现出的强劲向上的发展势头,狠抓常规教育教学所取得的明显成效,主题鲜明、有声有色的德育活动,新颖别致、富有特色、趣味性浓、艺术性高、育人功能强的班级文化与走廊文化给予了肯定和高度评价。对2017年一年来的整体工作,初步给出了“实”、“新”、“好”的评价,同时也提出了一些指导意见和建议。 

结束后,司英义代表学校表示将以此次督导为新的起点,进一步理清工作思路、明确努力方向、创新工作方法、采取有效得力措施、加强工作执行力度,与全校师生一起戮力同心,锐意进取,攻坚克难,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为不断追求卓越奋勇前进。