生活中出现失误可能是很正常的事情,但是在某些情况下,要是你提升自己的学历,不能达到自己的预期的目的的话,可能更多的需要有一些事情的处理。那么,远程教育报名需要费用吗?

  远程教育实行的是学分制管理模式,一般是学员缴纳100-140元,总学分85分。或许西部地区和经济欠发达地区或许会稍微便宜一些,但是具体的要以学费标准而定,可以咨询校外学习中心,不过要是在没网的地方就不能学习了,还得报自学考试。从报名时间、地点、方法方面为你说明。

  报名时间:滚动招生,随到随报。

  报名地点:远程教育继续教育学院校外学习中心。详细地址参看《远程教育继续教育学院校外学习中心咨询报名方式一览表》。

  报名办法:报名者到学习中心报名前可先在网上填写《报名信息登记表》,也可到现场填写;报名时请持本人身份证原件、蓝色背景证件照(2寸)、相应的毕业证书原件和中国高等教育学生信息网(学信网)出具的学历验证结果或学历认证报告。符合免试入学条件者,还需提供相应的证件原件。

  到了最后,大家最为关心的还是远程教育录取方法。远程教育考生所提供的报名材料经各学习中心,初审后,报网络教育学院复审,远程教育考生(免试生除外)须参加报考所在大学的单独命题的统一考试,成绩合格且报名材料。

  远程教育报名费用不多,就算是你达到了录取成绩,也不过是交一年的专业费用,一般是几万元读完2.5年的课程,但是都是学分收费的,专科本科可能有区别,提前预备好最好。