亿欧12月25日消息,在线教育机构猿辅导公司今日宣布,公司已于近日完成最新一轮3亿美元融资。本轮融资由腾讯公司领投,华平投资集团、IDG、经纬中国跟投,融资完成后猿辅导公司的估值超过30亿美元。

猿辅导创办于2012年,主打中小学直播在线课程产品,致力于为超过2亿的中国中小学生和家长提供多元化的智能教育服务。除了猿辅导之外,公司还拥有小猿搜题、猿题库、小猿口算和斑马英语等多款在线学习产品。

在此轮融资之前,猿辅导曾先后获得过多轮融资,分别是:

2012年,获得IDG资本220万美元的A轮投资;

2013年,获得由经纬中国领投、IDG资本跟投的700万美元B轮投资;

2014年,完成1500万美元C轮融资,投资方为经纬中国和IDG资本;

2015年,完成了华人文化产业投资基金领投,新天域资本、IDG资本和经纬中国跟投的6000万美元的D轮融资,估值3.6亿美元;

2016年,获得4000万美元投资,投资方为腾讯;

2017年,完成了1.2亿美元E轮融资,本轮融资由华平投资集团领投,腾讯公司跟投。

猿辅导公司CEO李勇此前曾表示:“过去几年猿题库在学生练习上的海量数据,以及在自适应学习方面的算法积累,让我们有机会用技术重构辅导课程产品。不仅仅是帮助家庭降低教育成本,我们坚信数据分析下的在线学习会使得过程更高效,不但更好的帮助学生提高分数,而且能力培养也会更均衡,相信会有更多的学生因为我们的产品爱上学习。”

基于对AI+教育的理解,除了三大主营业务产品之外,猿辅导还根据不同的需求做出了众多产品工具。比如,猿辅导针对小学老师和家长推出了小猿口算,通过图像识别技术来完成对孩子作业的检查,1秒内可以知道答题正确与否,准确率达99%以上。

除此之外,由于AI技术可用来解决学英语的难题,猿辅导还顺势推出了斑马英语。可以运用AI系统会去监测孩子听了哪个句子,听了哪个单词,听了哪个音标,以及评估哪些音发的好和不好,然后智能地推送孩子不熟悉的内容。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

融资声明

注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。