var contentimageurl = 'http://img0.xinmin.cn/2018/10/25/20181025163420439765.jpg';

      10月11日,曙光中学全体高三年级教师齐聚行政楼二楼会议室,召开2019届高三教学研讨会。校长程立春、副校长张建权等高三毕业工作组领导参加了会议,高三年级部主任胡容鹰主持会议。

      高三备课组代表吴志英和马文斌老师首先分别交流了英语和化学学科的复习安排及策略;2019届高三班主任代表李红老师结合2018届经验,从“注重常规管理,加强学风建设,注重心理辅导”三个方面分享了毕业班级管理的经验;赵春雷老师从个人经验出发,分享了连任四年高三的感悟。首任高三新教师代表韩雯青和朱巧老师表达了拼搏高三的决心,也分享了自己结合学生实际制订的教学计划。

      副校长张建权发言对研讨会进行了总结。他肯定了2018届高考取得的成绩,同时对新一届高三学生管理与教学提出了要求与期望,教师们应强化培养尖子生意识,跟进学生典型化失误错题的校正,提升课堂教学的有效性;期望老师们能树立信心,争取在明年的高考中开创更为辉煌的成就。

      通过本次教学研讨会,希望能进一步提升2019届高三教学管理的规划性和实效性,提高全体高三老师的整体战斗力。高三这场冲刺,我们通过相互协作,相互扶持,必能奋力冲过终点!期待2019届高三师生用智慧创造新的辉煌!


(文/李如玉)