3月4日上午,英才小学教师代表在陈燕妮校长的带领下在七星区三里店开展以“学习雷锋好榜样,奉献爱心暖人心”为主题的学雷锋活动。

活动为纪念毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召53周年,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广大师生积极参与,用自己的行动诠释着永恒的雷锋精神。

当日早上,在预先的组织和安排下,老师们早早来到广场,支开桌椅板凳,根据不同的分工搭建志愿服务台。在“向雷锋同志学习”的良好氛围下,吸引了广场上过往行人的纷纷驻足询问。在志愿者热情的介绍下,各项志愿服务开始热闹地开展起来。活动期间,教师们发挥自己的特长,有的在帮群众量血压,有的在理发,有的耐心接受群众的教育咨询,以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义。

与此同时,各班班主任积极组织召开学习雷锋精神主题班会,通过这次活动,同学们学习了雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的生活态度。同时,这个活动也有利于加强班级的凝聚力,培养班级同学互帮互助、团结合作的精神。

 整个学雷锋系列活动在和谐融洽的氛围中圆满结束,全体师生度过了一个难忘有意义的时光。虽然此次活动结束了,但学习雷锋的精神还将持续,相信大家的不断学习和实践,雷锋精神将会指引我们不断前进。

 

黄校医在为老爷爷量血压

 

龙老师为群众义务理发

 

学生们开展学雷锋主题班会

 

作者:巴兰卓

桂林生活网教育频道  智博传播

 

                                                             2016年3月8日