为提高学生学习数学的兴趣,丰富课余生活,营造走近数学、亲近数学的学习氛围,2019年5月17日下午,桂林市拱极小学举办了“巧算24点三、四年级数学大比拼”竞赛。中年级32名小选手来自八个班,历经层层筛选崭露头角,展开了激烈的角逐。
比赛分为三个环节,第一环节必答题,选手们分工合作,全神贯注,初露锋芒。第二环节抢答题,孩子们反应迅速、计算巧妙,比分渐渐拉开差距。第三环节挑战胡秀波校长,孩子们积极思考、冷静计算。最终,三(1)班和四(3)班脱颖而出荣获团体一等奖。三(2)和四(2)班荣获团体二等奖。三(3)、(4)班,四(1)、四(4)班获得三等奖。
胡秀波校长赛后鼓励同学们学好数学,对巧算24点这个数学特色活动赞赏有加,认为这是一种益智游戏,不仅提高了学生的口算、心算、观察、思维能力,同时也提高了对四则混合运算的驾驭能力,有助于培养孩子学习数学的浓厚兴趣,营造拱极小学知书达礼特色学科氛围。

 











 

 

通讯员:文珍玉

审稿:雷艳

来源:桂林市拱极小学



 



桂林生活网教育频道    智博传播


 

2019年5月20日