新京报讯(记者 苏季)1月10日,北京服装学院官方微信发布其2020年艺术类本科专业招生简章。招生简章显示,2020年北京服装学院面向北京市生源招收“双培计划”及“外培计划”本科生共计25人。


2020年,北京服装学院服装与服饰设计、产品设计和艺术与科技等14个专业,全国计划招生755人。其中,产品设计专业包括珠宝首饰设计、箱包设计、鞋品设计、配饰设计和生活方式设计专业方向,在学生入学完成相关阶段学习计划后,根据学生各科目课业成绩、个人志愿及分专业考核情况确定专业方向。艺术与科技专业为纺织品艺术设计方向,绘画专业为油画方向。


根据招生计划,北京服装学院设置北京市 “双培计划”及“外培计划”专业。该专业仅面向北京市生源招生,报考该类专业的考生无须参加北京服装学院组织的美术类专业校考,直接填报高考志愿,使用北京市美术统考成绩录取。分区招生计划最终以北京教育考试院公布的为准。


北京服装学院“双培计划”及“外培计划”专业清单。  图源:北京服装学院官方微信



在招生人数上,“双培计划”计划招生12人,共同培养院校为清华大学和中央美术学院;“外培计划”计划招生13人,共同培养院校为英国伦敦艺术大学。


另外,北京市美术师范专业仅面向具有北京市常住户口的生源招生,报考该专业的北京考生无须参加北京服装学院组织的美术类专业校考,使用北京市美术统考成绩计算录取综合成绩,高考结束后须参加北京服装学院组 织的面试,面试安排另行通知,招生人数为50人。


新京报记者 苏季 校对 何燕