伊犁新闻网讯(记者刘利君 实习生吕雪菲)带着对新疆独特风情的憧憬,带着对边疆少数民族民俗的向往,7月22日,当代中国水彩画坛实力派画家柳毅率“名家水彩”第六届(国际)高研班学员34人一起来到伊犁采风。26日,柳毅与学员们一起来到伊宁市喀赞其民俗旅游区内写生。

图为柳毅在喀赞其民俗旅游区内小巷写生。 刘利君 摄

柳毅,国际水彩名家,常年坚持人物写生。本次学员大部分都是高校的美术老师。

“短短的4天时间,我看到伊犁不仅有如画的风景,而且还有良好的美术教育。”柳毅告诉记者,他与高研班的学员们参观了伊宁市英才私立学校的高中部美术班。还和学员们走访了伊宁市的大街小巷,被伊犁特有的民族风情所吸引。“这种原汁原味的人文、风景都深深吸引着我们。柳毅说,在伊宁市走到哪里都是风景。房屋、树木、人群等等,鲜明的色彩对比,悠闲的民居生活,都是一幅幅美丽的画面。

柳毅和学员们期待早日看到新源县那拉提草原和昭苏高原的美丽景色。