3月17日下午,由教育局副局长彭德利及各学科专家组成的检查组来到拱极小学,对学校贯彻落实义教均衡工作进行了全面检查。专家组通过查阅资料、听取汇报、实地查看的方式,对校园建设、运动场地、功能室建设使用、电教设备配备、图书配备和课程、师资设置等方面进行了督查指导。通过全面细致的检查,彭副局长对拱极小学义教均衡发展工作给予了充分肯定,对学校目前存在的困难进行了耐心解答,并对下一步工作作出了具体要求。
  拱极小学在区教育局的指导下,加大了硬件设备的投入力度。在孔幼芳校长引领方向和总体部署、黄秋艳副校长的具体指导下,各部门和工作组之间密切配合,分工负责,定期召开工作推进会,使各项工作有条不紊的进行。目前,学校完成了科学、美术、音乐、体育等各功能室的摸底、数据上报、购买补充各种器材设备和缺额图书;完善了各功能室柜卡、标签、账册;对学校进行了校园风貌设计。下一步,学校将做好图书入库、贴标签上架相关工作,完善学校运动场地,对学校校园风貌进行改造,加强各功能室的特色布置和设备的管理。
图/文:廖敏群  段燕