时间:2016年2月24日  新闻来源:穿山小学

 

 为传承和弘扬中华优秀传统文化,展示2016年寒假“传承中华文化 红红火火过大年”“尚德”寒假大行动活动成果,2月24日上午,穿山小学在学校尚德楼下举行“红火中国年,春节习俗我知道”现场展示活动。

各班级推选优秀选手参与“新春对联我来写”“新春窗花我来剪”“创意中国结制作”和“心语心愿我的新年愿望”现场展示活动。虽然天气严寒,但是挡不住孩子们参加活动的热情。让孩子在课本之外动手实践、动脑思考,充分感受到中国传统文化的魅力,自觉地、快乐地投入传承和弘扬中国传统文化的队伍中。孩子们从小接受这样的熏陶,在他们心里埋下种子,随着他们慢慢长大,对他们的一生将产生积极的影响。




春联作品展示

 

长期以来,穿山小学致力于中华优秀传统文化的推广,各类主题鲜明的特色假期活动不仅丰富了少先队员的假期文化生活、增进亲子关系,更充分发挥了家校教育合力,今后穿山小学将继续沿着家校合作教育的道路不断探索前行。
 


 

桂林生活网教育频道  智博传播

                                                         2016年2月25日