诺贝尔奖始于1901年,由位于瑞典斯德哥尔摩的诺贝尔奖基金会管理,用于奖励前一年国际上在物理、化学、生物或医学、文学、和平领域取得重大成就的人。阿德莱德大学拥有悠久的研究历史及多位国际重要学者,学校历史上共有五位诺贝尔奖获得者。

    阿德莱德大学有两个预科学院,布拉福德学院(Bradford College)和安斯伯利学院(Eynesbury College)。布拉福德学院位于阿德莱德大学校园内,安斯伯利学院为南澳三所大学提供预科课程。

    工程(电气电子)—学士Bachelor of Engineering(Electrical and Electronic)

    专业长度:全日制四年

    学位类型:学士

    校区:North Terrace校区

    前提条件/入学要求: 数学和物理

    课程大纲及结构

    电子和电气工程师设计、创建、操作和维护那些使用或操纵电的系统,这些系统涵盖了非常广泛的实际应用。一些突出的例子包括:

    混合动力汽车和工业设备中使用的电动机;

    融合可再生能源,生成和分发电力;

    用于医疗和其他工业应用中的纳米尺度传感器和设备;

    用于多功能系统的微电子计算机芯片;

    从真实世界环境中提取和处理信息的算法;

    陆地交通工具和航空器的防撞传感器;

    用于电信传感的普及和多功能天线。

    该专业包了电子和电气工程两个方向的课程,为学生未来成为电子电气工程师打下良好的学术基础。第一年的学习主要让学生深入了解数学、物理和计算机编程知识,同时学习电子电气基础课。在第二年和第三年中,重点转移到学习新的、更高级别的电子电气工程相关技能。

    最后一年学生可以选择自己喜欢的专业方向,包括选择高级专业课,以及完成一个毕业项目,为未来提高研究和专业水平打下基础。学生必须完成12周的专业实习。

    就业机会

    电子电气工程师在多个行业都有就业机会,例如雷达和遥感技术,自动化,可再生能源,电力系统,生物医学工程,航空,国防技术,信息安全和电信等。

    专业认证

    毕业生可加入澳大利亚工程师协会。

    工作实习

    学生必须完成12周的专业实习,实习地点可在澳大利亚或海外。