现在的人普遍拥有亚健康
归根到底就是没有锻炼好身体

 

来看看我们桂林的小学生
现在的小学生可不得了
估计成年人都不一定能比得过他们


 

启明星小学


    踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场。4月17日,以“我运动、我健康、我快乐”为主题的桂林市启明星小学2018年春季阳光体育运动会隆重举行。上午8点15分全校师生和部分家长在操场参加了校运会开幕式。
 

庄严、隆重的开幕式

 

    第一个比赛项目是1-2年级亲子袋鼠接力,小运动员们胸有成竹,雄赳赳、气昂昂地入场。接下来,在各项目负责人的安排下,比赛有序进行。项目丰富,安排紧凑,既有展示个人风采的拍皮球、跳短绳、踢毽子等项目,又有团结向上的团体跳长绳、男女板鞋接力等项目,还有精彩刺激的教师板鞋迎面接力。

 


亲子袋鼠接力赛
 

    本届运动会的成功举办,不仅锻炼了学生的体力,考验了学生的体能,展示了学生的个性和青春活力,还磨砺了学生克服困难的意志品质,培养了学生的合作精神,增强了学生的集体荣誉感,更丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力,展示了启明星小学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。


 

育才小学

    2018年4月27日,对育才小学来说注定是一个不平凡的日子,也是一个让人值得记住的日子。因为七星区第六届中小学生民族传统体育运动会在育才小学的操场举行,凭借着队员们的超常发挥,过五关,斩六将,从全区18支参赛队伍中脱颖而出,荣获团体总分第一名的好成绩!
 




比赛项目


    本次比赛分为:背篓绣球,8字长绳,个人短绳速跳及三人板鞋四个项目。育才小学健儿在四个比赛项目中都传来佳绩。
 

    本次运动会展示了育才学子勇于拼搏、相互合作的品质,这种优秀的品质是屡次创造佳绩,获得比赛成功的有力保证。运动会期间,全体运动员在比赛中始终坚持"友谊第一,比赛第二"的原则,考验了他们 的体能和心理素质。通过此次运动会,锻炼了孩子们的体能,激发了他们对体育运动的热爱,收获了团结。此次佳绩的取得,必将成为促进学校各项工作全面发展的强劲动力。
 

 

复兴小学


    在这个阳光明媚,万物复苏,春暖花开的季节,4月28日桂林市复兴小学举行了一年一度的春季趣味运动会,运动会项目有跳短绳、拍球、滚铁环、掷准、跳长绳。
 


    通过本次运动会的举办,充分展示了学校“阳光体育运动”的落实,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习、使广大学生的德、智、体得到全面发展。

 

石油小学

 

    沐浴着和煦的晨风,满怀着热切的期盼,4月28日上午8点半,桂林市石油小学全体师生迎来了2018年春季学期亲子趣味运动会。趣味运动会在庄严而肃穆地升国旗、奏唱国歌中拉开序幕。林艳校长代表学校及组委会对参加活动的家长们表示最热烈的欢迎,同时向筹备本次盛会的综合组全体教师表示衷心的感谢!林艳校长鼓励同学们在动手实践的过程中将民族文化和民族精神传承下去,希望大家在本次运动会中赛出水平、赛出友谊,赛出勇敢顽强、超越自我和团结协作的体育精神,充分展现出“阳光、自信”的石油学子形象。

 

嘿,看我的射门


背篓绣球比赛正在进行中


看我的“三分球”


教师组踢毽子比赛


 

    本次活动以“炫我民族风,体艺我同行”为主题,通过打造“艺术促德行”的办学特色,让体育、艺术教育活动成为建设石油小学的校园文化、营造良好育人环境的重要途径,以此来培养学生的艺术核心素养,展现石油小学师生健康活泼、奋发向上的精神面貌,进一步丰富石油小学师生的校园文化生活。


 

辰山小学

    4月27日早上,七星区第六届中小学生民族传统体育运动会在育才小学拉开帷幕。经过激烈角逐,桂林市辰山小学代表队从全区18支参赛学校中脱颖而出,荣获团体总分第三名的佳绩!

    本次活动共18所区属小学进行比赛,比赛分为四个大项目:背篓绣球,“8”字长绳,短绳速跳,三人板鞋。

    比赛场上精彩纷呈:绣球在空中飞舞起来,辰山小学代表队在教练员周翠鸾老师的带领下,使出自己的看家本领,沉着应战,最后背篓绣球男女队分获第二,第三的好成绩;在短绳速跳中辰山小学队员充分发挥了自己的实力,拿下了女子个人30秒和2分钟的第一名,男子个人2分钟第二名,第四名的好成绩。

 


   本次运动会展示了辰山学子勇于拼搏、相互合作的品质。考验了他们的体能和心理素质。通过此次运动会,它锻炼了孩子的体能,激活了生命,收获了团结,此次佳绩的取得,必将成为促进学校各项工作全面发展的强劲动力。

下一代需要我们来守护
需要我们来做出榜样

看到现在的小学生
如此之强悍
小编我先去跑个五公里再回来

Bey~