桂林生活网教育频道讯:4月5月清明节,是我国人民祭祀先祖亲人、缅怀革命先烈的节日,为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大少年儿童树立正确的世界观,人生观,价值观,促进精神文明建设。我校于3月31日下午组织学生代表及教师到陈光烈士墓开展“缅怀革命先烈 踏着烈士的足迹前进” 的清明节主题教育活动。

 


小主持人正在主持祭扫活动

 


学生代表在烈士墓前发言

 


在鲜艳的队旗下我们仰望陈光烈士墓

 


同学们默默敬献自己亲手制作的小白花

 

    下午三点半,我们来到了陈光烈士墓碑前,开始了此次活动。首先,全体肃立,奏队歌,敬队礼,出队旗;随后,向陈光烈士敬献同学们亲手制作的花圈,并默哀3分钟;接着,请少先队代表发言,抒发心底最深沉的崇敬;最后,同学们依次有序地环绕陵墓一圈,默默敬献自己亲手制作的小白花,表达内心最沉痛的哀思与深深的敬佩。
 


同学们齐心协力制作小白花

 


同学们亲手制作花圈,以此表达心底对烈士最深沉的崇敬

 

参加本次扫墓活动后,同学们纷纷表示:虽然革命先烈已经离我们远去,但先烈的英魂将永存世间,薪火相传。我们一定会铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定地走下去,将先烈们流传下来的精神化作今天努力学习的动力,以革命先烈为榜样,不断提高自身素质,让中华民族屹立在世界民族之巅!

 

(作  者:黄忆)