许多英国大学都已经开放2016年入学申请,大家要开始做好准备了。不少学子都很疑惑:大家不知道从什么时候开始申请,哪个阶段都应该做些什么,因此,和百利天下留学一起来看看2016年研究生申请流程时间表吧!

    英国研究生申请:2015年8-12月

    大家在这个阶段基本是撰写文书以及查看各个学校的招生计划。大家可以将各种信息进行对比,以便选定学校及专业。

    这个阶段,老师的空余时间普遍较多,大家可以用电邮联系目标校的老师进行沟通。

    英国研究生申请:2015年11-12月

    这个时段是个申请高峰期,同时是因为过圣诞节的缘故,学校的处理申请速度也会降低。

    英国研究生申请:2016年1-4月 

    在这个阶段,大家就可以等待院校的录取信了。如果还没有提交申请的同学,要立刻递交申请了。越早申请录取机会就越大。

    对于大四的学生来说,早申请可以给自己流出充分的毕业答辩时间。而不必烦恼于一边准备申请留学,一边处理毕业事宜。

    英国研究生申请:2016年5-8月

    同学们收到录取信后,就可以确定最终要去的英国大学了,然后办理签证。

    办理签证还是推荐大家找专业人士进行申请,以避免因为材料问题出现拒签影响学业。

    英国研究生申请:2016年9-10月

    到达英国境内后,可以申请学校接机,一定要注意安全。

 

    想了解更多关于英国留学生活的信息和留学知识,请登录百利天下留学英国网http://uk.bailitop.com/ 或拨打免费电话400-890-6000/010-57952000进行咨询了解。