广西新闻网南宁5月21日讯(通讯员 林兆娟)为响应促进“中小学教师交流工作”的号召,助力乡村教育事业,实现城乡教育均衡发展,南宁市青秀区南湖学区于2018年正式启动南湖学区教师支教走教教师交流工作。日前,南湖小学开展了2019年春季学期“南湖—大里”结对帮扶首次线下教研互动活动。

此次支教活动学校非常重视,两校区语文骨干教师9人、数学骨干教师8人、英语骨干教师1人、体育骨干教师1人等共21人的骨干教师团队,搭配成“支教小分队”,分赴刘圩镇大里小学、苏坡教学点、那崛教学点、那稔教学点开展支教帮扶活动。活动要求骨干教师们做到与教学点教师一对一结成帮扶对子,力争支教工作落实到人,扎实有效。

为提高效率,支教小分队陆续到达各教学点后便抓紧时间直接进班听课,课后又马不停蹄地评课,进行课堂诊断,共商可行性教学措施,同时查看帮扶学校老师们的语、数、英学科作业、试卷批改情况,相互交流,进行教学质量得失成效分析,传授提高教育教学质量经验。

城乡教师们在交流中碰撞出智慧的火花,一颗颗同为教育无私奉献的心靠得更近。“同在蓝天下携手共成长”。南湖小学表示,在未来的支教帮扶活动中,要在学校文化建设、教育教学经验、学生互动学生培养等方面加强与帮扶学校的资源共享共建,助力乡村教育迈上新台阶。

“南湖-大里”教研帮扶活动。学校供图

“南湖-那崛”教研帮扶活动。学校供图

“南湖-苏坡”教研帮扶活动。学校供图

“南湖-那稔”教研帮扶活动。学校供图