var contentimageurl = 'http://img.xinmin.cn/xmwb/2018/10/NEM1_20181017_C0323318334_A1341796.jpg';

图说:小学生向离退休老干部赠送雷锋机 常鑫 供图

  新民晚报讯(记者 陆梓华)昨天是重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,上海黄兴学校、上海沪新小学小学生代表赴上海干休所,向离退休老干部代表赠送了雷锋机,并献上了精心准备的小节目,用实际行动向革命老前辈致敬。老干部们也对下一代提出了殷切希望,勉励大家要不忘历史,将红色基因代代相传,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据悉,本次活动由上海团市委联合上海干休所、中国红色文化研究会红色收藏专业委员会、中华雷锋网、上海市青少年发展基金会、上海市收藏协会、智城中国会等单位共同策划,旨在以弘扬“沂蒙精神”为抓手,在青少年中全面开展传承和发扬红色文化活动,弘扬学雷锋精神和爱国主义精神,为打好脱贫攻坚战注入强大的精神动力。