忙碌又充实的一个学期结束了,1月28日早上9:30,在微微细雨中桂林市英才小学举行了隆重的散学典礼。


陈燕妮校长致词、宣读获奖名单


同学们纷纷在“不燃放烟花爆竹,倡导文明新人民”横幅上签名

 

散学典礼上,陈燕妮校长总结了本学期教育教学工作中的成绩,对同学们在德智体各方面出色表现表示祝贺,陈校长语重心长地强调了假期安全注意事项:1、慎重玩烟花爆竹。2、要注意用火用电安全。3、注意交通安全。4、注意饮食安全。陈校长希望孩子们牢记安全,遵纪守法,过一个安全,快乐,有意义的寒假生活。随后,少先队大队干宣读了《不燃烟花和爆竹  绿色安全度新年》倡议书,教师代表和学生代表参加了《不燃放烟花和爆竹》的签名活动。


徐警官认真给孩子们上安全教育讲座

 

学校还特意请来了三里店派出所的徐警官,给孩子们开展了一次十分有意义的安全知识讲座,徐警官结合多年经验,通过讲解一个个真实事例把相关的安全知识传授给孩子们,希望孩子们能提高自身的安全意识,过一个安全快乐的寒假。


陈燕妮校长给获奖代表颁发奖状

 

接着陈燕妮校长为本学期荣获“三好学生”“优秀队干”“优秀队员”“小能人”以及在各项活动,竞赛中获奖的同学颁发奖状和奖品,一张张奖状映红了同学们的笑脸,场上一次又一次地响起热烈的掌声,掌声激励孩子们不断进取,取得更优异的成绩。

 

散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这也是一个新的起点,在新的一年里,英才小学全校师生将再接再励,争取更大的进步!

作者:吕艺