新京报快讯(记者 冯琪)1月24日记者注意到,学习强国2020年特别专区“中小学寒假课堂”已上线,为学生提供小学、初中、高中的各学科课程以及素质拓展、科普内容等资源。


在学习强国App搜索“寒假课堂”,可以看到“中小学寒假课堂”专题。点击进入,可以看到“寒假来了”“一起过年”“缤纷校外”等栏目中的丰富内容。


“寒假来啦”板块中,有“纸间折学”折纸课,“跟着书本去旅行”、十万个为什么等视频学习内容;“一起过年”板块中内容则与中国传统节日与传统文化相关,“风俗礼仪知多少”,教孩子了解过年的由来,中国人的春节习俗,待亲戚长辈的礼仪等。


据悉,该专题采用“3+N”的模式,除“寒假来了”“一起过年”“缤纷校外”三个固定板块外,还有N种互动模式。目前记者看到,已上线“小学”“初中”“高中”三个板块。


这些板块中提供名校优课供孩子复习:各年级、学段的语文、数学、外语,初中学段的化学、历史、地理,高中学段的物理、政治、生物等课程均已上线。


此外,学习强国新上线的“海淀课堂”集中了清华附中、人大附中、首师大附中,北京市第一零一中学等国内一流名校的优课资源供孩子选择,“让优质教育惠及每一个孩子”。


新京报记者 冯琪 校对 柳宝庆