新华社南宁12月9日电(记者夏军)记者从8日在广西南宁举行的2018年学前教育类高校毕业生“双选”洽谈会上了解到,252个单位总共提供了2900多个岗位,整体上学前教育人才市场处于供不应求的局面。

  记者在洽谈会现场看到,前来招聘的教育机构、幼儿园和学校大多来自南宁、柳州和桂林等城市,但也有不少县级幼儿园。除广西外,广东佛山、东莞和云浮等地幼儿园、教育培训机构也来到广西参加“双选”洽谈会。

  广东佛山市中大(万科金域蓝湾)外国语幼儿园负责人告诉记者,全面“二孩”政策放开后,学前教育人才需求旺盛,加上不少女性幼教教师进入孕育期,他们前来招聘学前教育类学生就是为了储备人才。

  广西幼儿师范高等专科学校相关负责人介绍,统计数据显示,按照办园的师资配备要求,到2020年广西学前教育专任教师需求约为12万人,而目前只有7.4万人,缺口近5万人。

  尽管人才供不应求,但招聘单位并未因此放宽招聘条件,很多早教机构在招聘条件中除了对专业技能提出要求外,还增加了师德考核内容。(完)