11月15日至18日,桂林市教育局、桂林市体育局主办的桂林市中小学生田径运动会暨中小学生民族传统体育运动会在桂林市体育中心举行。

    比赛期间,天气寒冷且阴雨连绵,大大增加了比赛难度,但是师大附中的运动健儿们不畏寒冷,雨中拼搏,团结协作,最终获得市高中组团体总分第三名,同时师大附中还派出了6名运动员参加了民族传统体育运动会中的板鞋项目,获得了男子板鞋100米竞速第三名,女子板鞋60米竞速第一名和100米竞速第一名。

    回顾正式组队仅短短的一个多月时间,运动员们每天从下午5点训练到6点半,风雨无阻,刻苦训练,尤其是带队教练黄婉容老师,用她多年的丰富经验,制定了一套科学的训练计划,每天训练必到位,严格要求每位运动员,一手抓运动技能,一手抓体能锻炼,通过这一个多月的训练,大家的成绩都有不同程度的提升。女子板鞋的三位运动员是高三年级的学生,为了不耽误学习,每天利用课间操时间坚持训练和磨合,这般努力在比赛时收获了胜利的果实。我们体育组每位老师也将在日后更加夯实自己,兢兢业业,为学校的体育活动奉献自己的绵薄之力。

    附具体获奖的学生名单及项目

 













 

 

文:杨琴
图:黄婉容
审核:农玉葵
来源:广西师范大学附属中学