随着就业压力的加剧,不少大专生纷纷选择出国深造。爱尔兰留学条件适中,并且很多院校都设有专升本和专升硕的课程,为众多专科生提供了方便之门,因此选择去爱尔兰留学的专科生也越来越多。今天兆龙留学-爱尔兰留学签证网专家就来为大家介绍一下大专生要如何留学爱尔兰。

    一、大专生留学爱尔兰的途径

    1、top-up课程:

    在中国完成3年制专科学习的学生,可以申请爱尔兰学校相关专业读最后一年,成绩合格者即可获得学士学位。

    2、硕士预科课程:

    爱尔兰留学签证网专家李老师介绍,爱尔兰很多大学都具有硕士预科课程,大家可以根据自己的喜好选择自己喜欢的大学。

    3、直读硕士:

    对于已经大专毕业并且有一年工作经验的学生来说,可以直接申请硕士学位课程。要求与国内专业类似,且可选院校较少。如果语言不过关,可以先攻读语言课程,通过课程后则不需要雅思考试,直接入读硕士课程。

    二、大专生去爱尔兰留学的优势

    爱尔兰的大学课程通常是三至四年,但文凭的认可度较广。完成本科学习后,可以继续读研,大约一年左右。爱尔兰的本科和研究生的学费每年大约8至10万元,生活费大约5万元。总体上看,留学花费并不高。

    爱尔兰很多学校都会接收我国大专生的插读本科,并且插读专业也较多。其他英联邦国家通常是不会接收插本的国内大专生,所以这也是爱尔兰教育的一个亮点。

    如果您在爱尔兰留学过程中还存在有其他问题,可随时登录兆龙留学-爱尔兰留学签证网http://www.eduie.org,或拨打留学电话400-666-2249,随时掌握最新留学资讯。