11月6日下午,铁路西小学邀请到叠彩区拱极路小学黄秋艳副校长在中操场为三、四年级的学生家长开展旨在树立孩子自信心,以“尊重、表扬、爱”为主题的家庭教育公益讲座。


    黄副校长的讲座内容丰富,互动环节气氛活跃,语言诙谐幽默,将如何培养孩子自信的做法阐释得浅显易懂,可操作性极强。她说家庭教育要建立在尊重孩子独特个性的基础上,要以表扬为主,且表扬要做到有理有据,表扬的语言要具体,要能产生一定的作用。她还强调教育孩子做有爱心的人,学会尊老爱幼,家长首先要在家营造良好的爱的氛围,多陪伴孩子。其次要以身作则,做孩子的好榜样。将 “罗森塔尔效应”的教育原理讲解得透彻到位,家长们听完讲座都受益匪浅。


黄副校长激情开讲

 

黄副校长与家长互动

 

家长们在认真听讲座
 

    讲座在热烈的掌声中结束,这次开展的家庭教育公益讲座既是铁路西小学开展创文明城活动中的一项重要举措,又对今后家校交流沟通,提高家庭教育水平起到了积极的推动作用。
 

作者:秦晓梅
来源:桂林市铁路西小学

 

 

 

桂林生活网教育频道   智博传播

 2018年11月10日