对于留学英国期间是否可以找份兼职,是很多赴英留学的同学都会关注的问题,虽然英国的学费和生活费都比较昂贵,但是是否能打工也是取决于签证类型和课程种类。

    为了让赴英留学且想找兼职的同学能便捷的了解兼职的相关信息,百利天下留学为大家搜罗了以下几点具体注意事项,希望能帮助到大家。

 

    浏览签证信息,确定是否可以打工

    首先,你要查看你护照上的签证贴纸或入境许可,并仔细阅读其上的说明。通常而言, 16周岁以上、并持有第四层级(Tier 4)学生签证的学生可以打工,每周工作时间不得超过10小时;在高等教育机构接受大学学位及以上教育的学生每周最长可以工作20小时。但如果你的签证贴纸上有“No work”(不得工作)或“Work prohibited”(禁止工作)的字样,则你不能在学习之余打工。16岁以下的未成年人不得打工。

    可以做哪些兼职呢?

    即使你的签证允许你工作,你的工作种类也有限制。你不得从事个体户、永久性的全职工作或作为职业运动员/运动教练/演艺人员进行工作,但学习音乐或舞蹈的学生可以有例外:这类学生能够参与专业表演的实习工作,但这个实习必须是由其所就读的学校安排、并且是课程中需要进行评价的一部分内容。

    了解打工的相关法律法规

    根据相关法规,学生在学期(即学生应该上课、写作业与准备考试的期间)内的工作时间被限制在每周10至20个小时,假期内的工作时间则不受限制。不过你若想在假期做全职工作,最好提前征求导师的建议、并取得其同意。

    无论你做什么工作,都一定切记要遵守英国法规。不要心存侥幸,认为自己不会被边境管理局查到。

    通过已经工作的朋友介绍,是在英国打工较为靠谱的方法。在英国,人们的初始信用是较高的,通过朋友的引荐,常常能够找到一些待遇非常优厚的工作。