报名之时,专业是必须要看的。专业也是必须要定住再报名的,因为今后的工作会以现在的专业为标准去找的,所以最好也有些基础,已经是一个成年人,所以需要有些经验。那么,考试报名远程教育时间看专业的吗?

  对于毕业所需要的学分和学习时长,要根据网络教育学生所学习的专业和层次来定,下面我们分情况来看一下。专业有专升本专业和高起专专业,因为是按照学分收费的,所以主要就专业分下类。

  英语类专业

  英语类招生专业(本科)包括:英语教育、商务英语、英语翻译、财经英语、法律英语、空乘英语、旅游英语。

  专升本英语类专业,获取学历证书所需学分96,学制2.5年。

  高起本英语类专业,获取学历证书所需学分159,学制5年。

  高起专英语类专业,获取学历证书所需学分84,学制2.5年。

  管理类、经济类、工学类专业

  管理类远程教育招生专业包括:工商管理、会计学、信息管理与信息技术、电子商务。

  远程教育经济类专业包括:国际经济与贸易、金融学。

  远程教育工学类专业包括:计算机科学与技术。

  专升本毕业所需学分80,学制2.5年。

  高起本毕业所需学分152,学制5年。

  高起专毕业所需学分72,学制2.5年

  你会发现,除英语类专业之外,毕业所需要的学分,同层次是一致的。考试报名远程教育时间看专业的,英语专业、管理专业和经济类专业、计算机专业、会计专业是热的。以上也是在这些内容中进行介绍的,要是你对于考试的事情研究一番,会发现有共同之处。