其实报名本身是件容易的事情,就像写个几千字的论文,只要了解了就能办好,但是任何的事情又要是符合规定,按照规矩办事,所以就会显得有些尴尬了。那么,为什么预报名远程教育考生要准备这些材料呢?

  通常学校网站上报名流程,有“网上预报名”,进入“网上预报名”系统。远程教育学员可以按照具体情况选择报名的学习中心,同时填入正确的报名信息提交报名信息,确定提交成功,各会获得院校的联系方式进行联络即可。

  现在您还没有填报层次与专业,需要向当地报名的学习中心提交书面材料,进行“网上审核”,审核通过后,远程教育报名考试学员可获得报名号和准考证号,领取报名信息表或准考证。

  学习中心报名时,远程教育学员需持本人身份证原件及复印件报考专科的需持高中毕业证或同等学历毕业证原件及复印件;报考专升本的需持专科毕业证原件及复印件;一寸近期免冠照片3张。

  但是要注意持不符合条件毕业证或假证报名者,后果自负。凡在报名时的材料是不真实的,已经查实,可能你的学费白交,考试成绩作废,所以你不管怎样,首先信息要是真实的。

  预报名远程教育考生要准备这些材料是有用处的,第一是专科证书或者是高中毕业证书,其实主要是看你的学历,因为这是一个理解问题的事情,要是你的学历低,其实很多问题都读不懂的。