中工网讯(工人日报—中工网记者张? 通讯员周燕妮)“如果有人摸了你内衣内裤覆盖的地方,你要拒绝,一定要告诉爸爸妈妈”“碰到坏人要大声呵斥‘我还没满14岁,你想坐牢吗’”……

  3月5日,为加强留守儿童的防性侵意识和自我保护能力,中建三局总承包公司联合湖北省咸宁市委宣传部开展“女童保护”安全公开课进校园活动,活动首先走进大幕乡泉山口小学。

  “老师鼓励我们了解自己的身体,教我们遇到危险应对的方法,这些以前从来没人跟我们讲过,以后遇到危险我就知道怎么保护自己了!”来自泉山口小学四年级的芬芬说。

  中建三局总承包公司女童保护志愿服务团队是经过中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金官方认证的“女童保护”团队,也是武汉市唯一的“女童保护”团队。“我们的目标就是让越来越多的留守儿童懂得更好地保护自己,健康快乐地成长。”中建三局总承包公司科教文卫事业部工会主席吕莉介绍道。

  泉山口小学的廖老师告诉记者,留守儿童防性侵至关重要,非常需要来自专业人士的指导。据他介绍,泉山口小学目前共有220余名学生,其中70%的孩子父母都不在身边。

  据了解,中建三局总承包公司女童保护志愿服务团队与学校达成了结对帮扶协议,志愿者们将定期到学校开展志愿活动,实现女童保护安全公开课全校覆盖。