去加拿大留学需要多少钱,想来是想申请加拿大留学的同学们关心的问题。加拿大时一个经济水平比较发达的国家,自然出国留学的费用也不会很便宜。所以,同学们还是有必要提前了解一下去加拿大留学的费用,来审视家庭的财力是否充足。我们按照以下几个方面来简单的介绍一下。

  ——学费

  加拿大的大学大部分都是公立的,所以由政府定价格和收费的相关要求。制定学费的标准不要是根据各个学校所处的城市,地价,人工和物价水平,学校的规模,设施等综合运营成本,还有具体教学所需的额外成本以及招生供求程度。

  以每学年秋季,春季两个学期来计算,中心城市大学的刘不剩费用一般在每年10000-15000加币不等;东海岸和中西部省份的大学一般在每年8000-10000加币左右。大专的学费一般比大学每年低2000-3000加币,高中的学费基本与大专持平。当然,这只是一个大概,实际学费的多少要根据每个学生该学期的选课情况来确定。修的学分越多,应付的学费就越多。

  ——书本费

  加拿大留学所需的书本费以及留学期间的学习用品,书本等,每年大概需要花去留学生200-400加币左右,如果学生前往加拿大之间在准备行李的时候箱子没有超重,可以适当带一些所需用品,因为加拿大的文具还是相对比较贵的。

  ——医疗保险费

  加拿大学校对留学生们都采取了强制购买保险的政策,留学生在到校报到注册的同时,就会被要求购买医疗保险,大部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起缴纳。

  留学生在加拿大的必要费用基本就是这些,再有一些其他的开销就得看每个人的消费程度了,每个人的消费水平不一,所以每一年的花费也会有一些出入。