2018年12月13日,希望小学南洲校区迎来了一位特殊的“客人”——桂林市新华书店的颜经理。原来,新华书店给南洲校区的孩子们送精神食粮来了!一捆捆沉甸甸的图书,从颜经理手里传递到南洲校区的老师手里,老师们的心中充满着难言的喜悦。南洲校区的学生都是外来务工人员的子女,由于刚建校,一些方面还不够完善,能拥有一个图书室——是老师和孩子们埋在心底许久的一份期盼。今天,新华书店为我们雪中送炭,这真是一件大喜事!


 



 

 

    新华书店一共赠送了图书约4000余册,图书涉猎广,有绘本、百科知识、教辅资料、校园文学、经典名著等等。老师们齐心协力挤出时间来整理,两天就把所有图书上架了。南洲校区的孩子们早就迫不及待了,四个班利用阅读课和课余时间轮流来到图书室,津津有味地翻阅着图文精美的图书,一张张小脸上洋溢着满足和快乐的笑容,一双双小眼睛绽放着渴求知识的光芒……

 
 





 

    办好每一所学校,促进每一个学生健康成长,是义务教育均衡发展的一个目标。新华书店雪中送炭,南洲校区的孩子们受益了!为此,不但孩子们开心无比,每一位家长知晓后也感到十分欣慰和幸福,感谢新华书店对教育的支持,感谢义教均衡给孩子们带来的教育公平。
 

撰稿人:汤菊萍
初审:杨威英
终审:蒙林
来源:桂林市希望小学