3月15日上午,2019年美国大学精品教育展暨招生政策讲解会在广西师大附属中学国际部(简称:一附国际部)成功举办。美国25所顶尖名校招生代表及托福、ACT官方机构莅临一附国际部,李林波校长、王忠英书记和王华奇副校长出席了活动开幕式。
    本次教育精品展的主题为“遇见最美国际部”,李林波校长在欢迎仪式上寄语,“最美”即内涵美、知识美、身体美,一附国际部通过系统的创新的中美结合的教学模式,充分尊重学生所想、挖掘学生所爱,希望各位学子在这里遇见最美最好的自己。

    在美国驻广州总领事馆的支持下,来自美国的包括加州大学圣地亚哥分校(世界排名第16位)、南加州大学(世界排名第16位)、辛辛那提大学(全美公立研究型大学中排名第25位)、迈阿密大学牛津分校(美国公立TOP30顶尖名校)、马凯特大学(美国大学第48位)、亚利桑那州立大学(美国最具创新力大学)等学校在内的25所顶尖名校和托福、ACT考试机构派出官方的招生代表,与一附国际部学生和家长进行面对面的交流沟通。当天的咨询会一开始,各大高校展位前就被围堵得水泄不通。

    前来参加活动的家长也给予了展会高度评价。“今天的咨询我比较关心的是大学排名、安全、校园环境问题。”国际部高二学生家长颜女士和孩子有两个目标大学,带着问题来参加当天的活动。颜女士表示,自己的疑问都得到了很好的解答,教育展非常有意义,我们从一点都不了解的迷茫到通过今天的活动,坚定了我们大学的选择方向。

    另外,当天的托福考试咨询、ACT信息咨询讲座也干货满满,托福中国考试官方机构代表从托福的重要性、如何备考、如何查询分数及判断申请学校提供了实际指导,而ACT(美国高考)信息咨询代表也就学生、家长最关心的问题进行现场答疑解惑。

 

文:国际部

图:李玉华

审核:李文伟

来源:广西师范大学附属中学