9月17日下午,石家庄职业技术学院“社区学院音乐舞蹈学院”成立。现场,河北省舞蹈家协会主席张新茹和河北省注册税务师协会副会长薛平友为石家庄社区学院音乐舞蹈学院揭牌,石家庄职业技术学院院长王升为音乐舞蹈学院院长刘明华颁发聘书。

张新茹主席和薛平友副会长为石家庄社区学院音乐舞蹈学院揭牌

据介绍,社区教育是石家庄职业技术学院作为一个高等院校服务社会职能的彰显和汇聚,“石家庄模式”让学院更加富有生机与活力,使高职教育更接地气,也让石家庄职业技术学院更加富有特色。“石家庄模式”作为社区教育的一个特色与亮点,在职业技术学院作为主体办社区教育已经走在了全国的前列。

与会人员共同观看歌舞展演

石家庄职业技术学院院长王升表示,如果说终身教育是给人深的教育,社区教育就是个给人宽的教育,我们希望同社会各界共同努力,让社区教育变的更加具有“刚性”,通过社区教育不断推进人的现代化,从而实现国家的现代化和社会的现代化。

会后,与会人员共同观看社区学院美轮美奂的歌舞展演及各二级学院精彩纷呈的文体活动。(通讯员 薛蓉)