桂林生活网教育频道讯:9月7日至9月12日,桂林市启明星小学开展了一系列“感念师恩”的活动,弘扬尊师重教的良好风尚,营造了浓厚的教师节氛围。
   
9月7日起,学校利用课间播送《每当走过老师窗前》、《长大后我就成了你》等歌颂教师的歌曲;9月9日,同学们见到老师时,主动为老师送上一句祝福;此外,还通过举行“童心七彩献老师——我心中最美教师”亲子绘画展、“心中最难忘的阳光老师”征文评比等活动,激发学生表达对老师的理解、关心和尊重;在主题班会上,各班以“感念师恩诉说心声”为主题,学生通过朗诵诗歌、表演手语、交流分享等方式表达对老师的感恩之心。

 


“我眼中最可爱的老师们”

 


“我心中的阳光老师”征文评比

 

 


朗诵感念师恩

 


“感恩的心”——手语表恩情

 


手语送祝福

 

通过活动,学生用实际行动感恩教师,教师也在活动中深深感受到学生的敬爱之情,进一步激励了广大教师爱岗敬业、积极进取、开拓创新,为学校各项事业的发展起到了推动作用。

作者:蒋文婧